Eintracht Wihl  -  FC Binzgen   3:3  (3:1)

Starker Auswärtsauftritt wird nicht mit 3 Punkten belohnt

Tore: 1:0 Harsch (8.Min); 1:1 Stephan Matt (16.Min); 2:1 Harsch (35.Min); 3:1 Harsch (40.Min); 3:1 Alex Werner (72.Min); 3:3 Patrick Dörsing (79.Min)

11 Stephan Matt
12 Stefan Gerspacher (ab 70.Min für Markus Böhler)
13  Patrick Dörsing (ab 75.Min für Thomas Frei)
14 Ralf Lauber

Stephan Matt verschiesst einen berechtigten Foulelfmeter beim Stand von 1:1

Gegen den Tabellenführer hatten wir uns einiges vorgenommen. Wir mussten erneut auf Libero Thomas Oeschger verzichten. Dennoch dominierten wir die Gastgeber von Beginn an erstaunlich deutlich und hatten schnell gute Chancen. Wie aus dem Nichts konnte dann allerdings Stefan Harsch den Tabellenführer nach einem starken Antritt in Führung bringen. Wir spielten jedoch unbeeindruckt weiter und konnten durch Stephan Matt ausgleichen. In der 31.Minute dann der Knackpunkt des Spiels: Francesco Zito lief alleine auf das gegnerische Tor und wurde vom Torwart zu Fall gebracht. Der Schiedsrichter gab nur Gelb und Elfmeter. Stephan Matt konnte den Strafstoss leider nicht verwerten.

Nur kurze Zeit nach dieser vergebenen Großchance konnte erneut Stefan Harsch unsere Abwehr überlaufen und auf 2:1 erhöhen. Vor der Pause wiederholte er dieses Spiel noch einmal und erhöhte auf 3:1. Wir hatten das Spiel in Durchgang eins eigentlich immer im Griff, jedoch konnten beste Chancen nicht genutzt werden. Anders die Gastgeber: Mit 4 Torchancen konnten sie 3 Treffer erzielen. Der Halbzeitstand von 3:1 spiegelte in keiner Art und Weise den Spielverlauf wieder. Bis auf den dreifachen Torschützen waren die Wihler eigentlich erschreckend schwach.

Nach dem Wechsel passierte zunächst nicht viel. Bei den Gastgebern hatte man das Gefühl sie wollten nichts mehr tun, und bei uns klappte zu Beginn nicht viel. Wir kamen dann allerdings wieder besser ins Spiel und konnten uns wieder gute Möglichkeiten herausspielen. Die Gastgeber hingegen blieben den kompletten zweiten Durchgang ohne nennenswerte Torchance. Alex Werner konnte in der 72.Minute mit einer verunglückten Flanke den 3:2 Anschlusstreffer erzielen. Kurze Zeit später war der eingewechselte Patrick Dörsing nach Flanke von Vitali Böhler per Kopf zur Stelle und markierte mit seinem ersten Saisontreffer (im ersten Spiel) den mehr als verdienten Ausgleichstreffer. In der Schlussphase hatten wir durchaus noch die Möglichkeit das Spiel zu gewinnen. Stephan Gerspacher und Francesco Zito liefen alleine auf den Torwart zu, konnten jedoch keinen Treffer erzielen.
Dieses Spiel hätten wir eigentlich gewinnen müssen.
Bemerkenswert: Der Tabellenführer hatte während des ganzen Spiels keinen einzigen Eckball!