FC Rotzel - FC Binzgen  2:2 (0:1)

Kein Derbysieg aufgrund fahrlässigem Umgang mit Torchancen

Tore: 0:1 Matt (21.Min); 1:1 Montalione (66.Min); 2:1 Dörsing (83.Min); 2:2 M.Böhler (86.Min)

11 Reto Burri
12 Peter Böhler (ab 68. Min für Vitali Böhler)
13  Markus Böhler (ab 73.Min für Daniel Janek)
14 Thorsten Ebner

Peter Schmidt vergibt hier die Riesenchance zum 2:0

Gegen den FC Rotzel mussten wir lediglich auf den verletzten Bastian Studinger verzichten. Wir fanden nur schwer ins Spiel und die Gastgeber waren in den ersten Minuten eher die gefährlichere Mannschaft. Mit zunehmender Spieldauer kamen wir aber dann zu den ersten guten Möglichkeiten. Eine konnte Stephan Matt zur verdienten Führung nutzen. Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte hätten wir mindestens noch zwei weitere Treffer erzielen müssen und das Spiel wäre gelaufen gewesen. Leider konnten wir allerbeste Möglichkeiten nicht nutzen und gingen mit einer knappen Führung in die Kabine.

Torwart ausgespielt, aber Francesco Zito bringt den Ball aus spitzem Winkel nicht im leeren Tor unter

Nach der Pause konnten wir leider nicht mehr an das druckvolle Spiel anknüpfen und die Rotzler kamen allmählich auch zu guten Möglichkeiten. Die ersten Male hatten wir noch Glück als die Rotzler Stürmer alleine vor unserem Tor auftauchten aber nicht treffen konnten. Nach 66. Minuten war es dann soweit und Salvatore Montalione konnte den nicht unverdienten Ausgleich erzielen. Das Spiel war nun wieder offen und auf beiden Seiten gab es Torchancen. Leider konnten wir wieder beste Möglichkeiten nicht nutzen. Besser machte es der Ex-Binzger Patrick Dörsing, der nach einer Flanke, am Boden liegend, den Ball mit der Hand über die Torlinie beförderte. Der Schiedsrichter konnte das von seiner Position nicht sehen und gab den Treffer. In den verbleibenden Schlussminuten konnten wir plötzlich wieder einen enormen Druck entwickeln. Es folgte Torchance um Torchance. Peter Schmidt traf per Kopfball nur die Latte, Francesco Zito schoss am leeren Tor vorbei. Dass wir dennoch den Ausgleich erzielen konnten hatten wir dem eingewechselten Markus Böhler zu verdanken. Aus einer eigentlich wenig aussichtsreichen Position schoss er aufs Tor und konnte den Ball mit etwas Unterstützung des Rotzler Schlussmanns im Netz unterbringen. Selbst in den drei Schlussminuten hatten wir noch mehrfach die Möglichkeit den Siegtreffer zu erzielen. Es wollte jedoch an diesem Tag einfach nicht sein. Wir hatten in diesem Spiel nicht weniger Torchancen als in der Vorwoche beim 7:0 gegen Niederhof. Nur die Chancenauswertung war am heutigen Tage eine Katastrophe.