FC Binzgen - FC 08 Bad Säckingen II   6:1  (1:0)

Stefan Gerspacher schießt Säckinger Reserve fast im Alleingang ab

Tore: 1:0 M.Böhler (30.Min) 1:1 Carrozini (47.Min); 2:1 Matt (52.Min); 3:1, 4:1, 5:1, 6:1 alle St. Gerspacher (58., 80.,85., und 89.Min)

11 Markus Böhler
12 Manuel Lüttin (ab 79.Min. für Jan Zimmermann)

Ingo Schlageter im Zweikampf mit seinem Säckinger Gegenspieler

Gegen die Reserve des FC 08 Bad Säckingen musste unbedingt ein Sieg her. Bei herrlichem Fussballwetter musste Trainer Lonardoni auf  Salvatore Montalione (gesperrt) Thomas Oeschger (verletzt) und Jan Wendler (privat verhindert) verzichten.
Die Gäste aus Säckingen spielten von Beginn an mit und hatten schon direkt nach dem Anpfiff eine gute Möglichkeit. Wir bekamen das Spiel dann aber gut in den Griff und kamen durch Stephan Matt auch zu unserer ersten Chance. Sein Schuss verfehlte sein Ziel aber leider ebenso wie wenig später Salvatore Maiorano's Kopfball nach einer Zito Flanke. Nach einem Freistoss von Stefan Gerspacher war Markus Böhler per Kopf zur Stelle, sein Versuch war aber zu unplatziert. Erneut nur kurze Zeit später bediente Markus Böhler per Direktpass Salvatore Maiorano, wessen Abschluss jedoch knapp am langen Pfosten vorbeistrich. Der Führungstreffer war langsam überfällig und fiel dann auch. Stephan Matt hatte von links den Ball vors Tor gebracht und Markus Böhler drückte den Ball aus einem Strafraumgetümmel heraus über die Linie. Markus Böhler erzielte vor der Pause nach Zuspiel von Stefan Gerspacher noch einen zweiten Treffer, der Schiedsrichter entschied jedoch auf Abseits. Vor Pause hatten wir dann noch eine gute Möglichkeit. Nach einem Freistoss von Stephan Matt und anschliessendem Kopfball von Stefan Gerspacher musste der Säckinger Schlussmann seine ganze Klasse aufbieten um den Ball abwehren zu können.

Hier kam Stefan Gerspacher noch einen Schritt zu spät. Später war er dann aber 4 mal zur Stelle

Nach dem Wechsel dann gleich eine Schrecksekunde. Nach einem Zweikampf im Binzger Strafraum entschied der Unparteiische auf Strafstoss. Torwart Mike Stoll konnte den Elfmeter zwar parieren, war aber beim Nachschuss ohne Chance. Glücklicherweise liess sich unsere Mannschaft von diesem Gegentreffer wenig beeindrucken und dominierte weiterhin das Spiel. Nach einem Foul an Stefan Gerspacher legte sich Stephan Matt 20 Meter vor dem Tor zurecht und liess dem Säckinger Schlussmann mit einem platzierten Schuss keine Chance. Als dann Stefan Gerspacher nur sechs Minuten später nach Vorarbeit von Markus Böhler auf 3:1 erhöhen konnte schien das Spiel gelaufen. Aber statt das Spiel souverän und konzentriert zu Ende zu spielen wirkten wir in der Folge nervös und unsortiert in der Defensive. Wir bauten die eigentlich harmlosen Gäste mit unseren Fehlern immer wieder auf. Glücklicherweise konnten sich die Säckinger kaum Torchancen herausspielen. Erst mit der Einwechslung von Manuel Lüttin zehn Minuten vor dem Ende kam wieder etwas mehr Ordnung in unser Spiel und es folgte die Galavorstellung von Stefan Gerspacher. Zunächst hämmerte einen Ball aus 10 Metern in den Winkel, ehe er nur 5 Minuten später einen langen Abschlag von Mike Stoll mitnahm, den Säckinger Schlussmann umspielte und locker zum 5:1 einschob. Seinen vierten und letzten Treffer an diesem Tag erzielte er dann wieder in unnachahmlicher Manier. Zunächst traf er mit seinem Schuss nur den Pfosten, den Nachschuss setzte er dann mit Gewalt unter die Latte.