SV Unteralpfen - FC Binzgen   2:3  (1:3)

FCB meldet sich zurück im Titelkampf

Tore: 0:1 Matt (FE, 15.Min); 0:2 St.Gerspacher (37.Min); 0:3 M.Böhler (43.Min); 1:3 T.Hack (FE,44.Min); 2:3 T.Hack (FE, 79.Min);

11 Markus Böhler
12 Manuel Lüttin (ab 68.Min für Stephan Matt)
13 Salvatore Montalione (ab 70.Min für Stefan Gerspacher)
14 Florian Rugel (ab 75.Min für Markus Böhler)

Ingo Schlageter im Zweikampf mit seinem Gegenspieler

Nach den zwei Kantersiegen gegen den FC Wallbach II und den SV Niederhof II ging es nun im Spitzenspiel am 23. Spieltag der Kreisliga B4 gegen den aktuellen Tabellenführer SV Unteralpfen.
Das Spiel begann unter guten Vorzeichen, denn schon in der 6. Spielminute konnte Markus Böhler sich durch einen schönen Pass von Stephan Matt freispielen und in die rechte Torwartecke schießen. Doch der Schlussmann der Gastgeber hielt. In der 10. Spielminute versuchte es Markus Böhler erneut mit einem Volleyschuss aus etwa 20 Metern und verfehlte das Tor nur knapp. Der SV Unteralpfen hatte dem nur wenig entgegenzusetzen und in der 15. Minute ertönte nach einem Foul an Salvatore Maiorano der Elfmeterpfiff. Stephan Matt trat an und erzielte mit der wichtigen 1:0 Führung seinen 10. Saisontreffer. Kurz darauf konnte sich Stefan Gerspacher gegen zwei Gegenspieler durchsetzen und zog alleine auf das Tor zu, schoß jedoch leider knapp vorbei. Die erste nennenswerte Möglichkeit der Gastgeber war ein Kopfball, der jedoch das Tor verfehlte. Nach einem Pass von Markus Böhler in den Strafraum, hatte Stefan Gerspacher das 2:0 auf dem Fuß, schoss leider erneut vorbei. Kurz darauf parierte der Unteralpfener Torhüter einen Kopfball von Salvatore Maiorano. Das 2:0 lag in der Luft, sodass Stefan Gerspacher in der 37. Minute nach einer Freistoßhereingabe im Strafraum zwei Gegenspieler ausdribbelte und einen unhaltbaren Schuss zum 2:0 in die rechte obere Torwartecke setzte. In der 43. Spielminute erhöhten wir auch noch auf 3:0 durch Markus Böhler, dessen Schuss aus 20 Metern, vom Torwart mit den Fingerspitzen abgefälscht, im Tor landete. Nur eine Minute später pfiff der Schiedsrichter einen Elfmeter für den SV Unteralpfen, den diese selbst zum 1:3 Anschlusstreffer und Halbzeitstand verwerteten

Jan Wendler machte auch in Unteralpfen ein ganz starkes Spiel und war einer der Garanten für den Auswärtssieg

Die zweite Hälfte begannen die Gastgeber etwas druckvoller und versuchten das Spiel in die Hand zu nehmen, was sich jedoch nur in einem ungefährlichen Torschuss äußerte. Es passierte lange nicht viel. Die einzigen nennenswerten Möglichkeiten bis kurz vor Schluss waren ein Freistoß von Stephan Matt und ein Lupfer von Jan Wendler, der knapp das Tor verfehlte. Von der 68. bis zur 75. Spielminute führten wir drei Auswechslungen durch: Es kamen Salvatore Montalione für Stefan Gerspacher, Manuel Lüttin für Stephan Matt sowie Florian Rugel, mit seinem zweiten Debüt innerhalb einer Woche, für Markus Böhler. Der Sieg schien schon besiegelt, als dem SV Unteralpfen in der 79. Spielminute erneut ein Foulelfmeter, welcher aber sehr zweifelhaft war, zugesprochen wurde. Dieser wurde von Mike Stoll vorerst gehalten, doch der Elfmeterschütze kam noch einmal im Nachschuss an den Ball ran und köpfte zum 2:3 ein. So wurde es gegen Ende noch einmal spannend, doch man muss sagen, dass wir die Gastgeber gut kontrollierten und bis zum Schluss keine weiteren Tormöglichkeiten zuließen.
Damit blieb es beim verdienten 3:2. Durch diesen wichtigen Sieg besteht nun die Möglichkeit dem Tabellenführer aus Unteralpfen die Meisterschaft bis zum letzten Spieltag strittig zu machen.