FC Schachen II - FC Binzgen II   1:0 (0:0)

Unglückliche Niederlage in Schachen

Tore: -

Zum Rückrundenauftakt traf die Zweite im Lokalderby auf die Reserve des FC Schachen. Da die Schachener punktgleich waren, rechneten wir uns gute Chancen aus. Allerdings mussten wir mit gerademal 11 Mann antreten. Ein starker Wind und eine personell veränderte Schachener Mannschaft gegenüber dem Hinspiel beeinflussten das Spiel. Denn im Gegensatz zum Hinspiel war es anfangs eine sehr ausgeglichene Partie die nur gegen Ende der ersten Halbzeit von Schachen  bestimmt wurde. Doch richtig nennenswerte Torchancen hatten weder die Gastgeber noch der FC Binzgen und so ging es mit 0:0 in die Pause.

Bedauernswerterweise begann die zweite Halbzeit gleich mit einer unglücklichen Aktion. Ein gegnerischer Befreiungsschlag landete nach eineigen erfolglosen Klärungsversuchen vor den Füssen des Schachener Stürmers, der den Ball in der 50. Minute unbedrängt ins Tor befördern konnte. Von da an spielten wir wesentlich aggressiver und besser, was zu einem offenen Spiel mit mehreren Chancen auf beiden Seiten führte. Nach einem Freistoss am Strafraumrand bekam Artur Schiewe in der 70. Minute den Ball nach vergeblichen Schachener Befreiungsschlägen vor dem Tor und hatte den Ausgleich auf dem Fuss. Leider parierte der Schlussmann der Gastgeber sensationell auf der Linie. Dies blieb die beste Chance für uns, wodurch es beim schmeichelhaften 1:0 für Schachen blieb. Auch weil von der Binzger Offensive zu wenig Gefahr ausging.