Spiel 1: Sonntag, 16 Uhr FC Binzgen - Eintracht Wihl   3:0 (1:0)

FC Binzgen überzeugt beim 3:0 gegen Eintracht Wihl

Tore: 1:0 Zito (5.Min); 2:0 Schlageter (63.Min); 3:0 B.Rugel (74.Min);

Francesco Zito (Nr.10) im Zweikampf mit Eintracht Wihl-Kapitän Peter Walenciak

Der FC Binzgen traf in seinem Auftaktspiel der bei der Schachener Sportwoche auf die Mannschaft von Eintracht Wihl. Obwohl man auf Torjäger Stefan Gerspacher verzichten musste, dominierte man von Beginn weg das Geschehen. Nach einem Eckball von Ingo Schlageter in der 5. Spielminute brachte Neuzugang Francesco Zito den FC Binzgen per Kopf in Führung. Vor dem Wechsel gelang dann trotz bester Chancen kein weiterer Treffer.
Im zweiten Durchgang erhöhte Ingo Schlageter zunächst auf 2:0, ehe er dann für Björn Rugel auflegte, der den 3:0 Endstand erzielen konnte. Die Mannschaft von Eintracht Wihl brachte die Binzger Defensive in den kompletten 80 Minuten nie wirklich in Bedrängnis und war mit dem 3:0 noch gut bedient.
Mit dem SV BW Murg wartet am Dienstag um 19:30 Uhr ein ganz anderes Kaliber.

Spiel 2: Dienstag, 19:30 Uhr FC Binzgen - SV BW Murg   4:3  (3:2)

Top-Favorit SV BW Murg aus dem Turnier geworfen

Tore: 1:2 St.Gerspacher; 2:2 St.Gerspacher; 3:2 B.Rugel; 4:2 Zito;

Nach dem überraschend deutlichen Auftaktsieg gegen das Kreisliga A-Team von Eintracht Wihl, wartete im zweiten Gruppenspiel mit dem SV BW Murg sogar eine Bezirksliga-Mannschaft.
Sichtlich nervös begann der FC Binzgen dann gegen den haushohen Favoriten und lag nach einem Doppelschlag von Murg's Tim Eyears schon früh mit 2:0 in Rückstand. Mit zunehmender Spieldauer konnte die Nervosität jedoch abgelegt werden und über grosse Einsatzbereitschaft fand man immer besser ins Spiel. Stefan Gerspacher erzielte den Anschlusstreffer und konnte wenig später mit seinem zweiten Tor sogar zum 2:2 ausgleichen. Die Mannschaft des SV BW Murg hatte zwar mehr Spielanteile, die besseren Chancen waren aber eindeutig auf Seiten des FC Binzgen zu finden. Einen tollen Kopfball vom Ex-Murger Francesco Zito fischte der gegnerische Schlussmann aus dem Winkel. Wenig später war es dann aber soweit. Björn Rugel schloss einen schönen Angriff über Ingo Schlageter mit dem vielumjubelten Führungstreffer zum 3:2 ab.

Ingo Schlageter hatte Pech mit seinen Freistössen. Dieser ging knapp vorbei, ein Zweiter landete am Lattenkreuz

Nach dem Wechsel sah es zunächst ähnlich aus. Murg versuchte zu spielen - der FC Binzgen hatte die klaren Torchancen. Zunächst krachte ein Freistoss von Ingo Schlageter ans Lattenkreuz, ehe Francesco Zito mit seinem abgefälschten Schuss auf 4:2 erhöhen konnte. In der Folge hätte Stefan Gerspacher sogar das 5:2 erzielen müssen, zögerte jedoch alleine vor dem Murger Schlussmann zu lange.
In der Schlussphase musste dann doch noch ein wenig gezittert werden. Eine Minute vor Spielende verkürzte der SV BW Murg durch einen völlig berechtigten Foulelfmeter auf 4:3. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung brachte man diesen Sieg aber nach Hause.

Halbfinale: Samstag, 16:00 Uhr FC Binzgen - SV Niederhof   0:2  (0:1)

Unnötige Derbyniederlage nach schwacher Leistung

Ausgerechnet im Halbfinale bot der FC Binzgen bei der Sportwoche des FC Schachen seine mit Abstand schlechteste Leistung. Bei strömendem Regen zeigte man neben fehlender Lauf- und Kampfbereitschaft auch immer wieder Unkonzentriertheiten.
Dennoch hätte man dieses Spiel nicht verlieren müssen. Der SV Niederhof nutzte durch Biagio Grasso früh seine erste von zwei Chancen in Halbzeit eins zum Führungstreffer und verteidigte anschliessend clever. Die grösste Chance im ersten Durchgang auf Binzger Seite vergab Thomas Oeschger, als er beinahe von der Mittellinie aus alleine auf SVN-Schlussmann Julian Merz zulaufen konnte.

Stefan Gerspacher erwischte leider nicht seinen besten Tag und wurde von Reimund Albiez nahezu abgemeldet

Im zweiten Durchgang drückte der FC Binzgen im Rahmen seiner, an diesem Tage beschränkten, Möglichkeiten weiter und konnte die Abwehr des SV Niederhof auch das eine oder andere Mal in Verlegenheit. Ein Tor wollte an diesem Tag aber einfach nicht gelingen. Entweder scheiterte man am gut aufgelegten SVN-Schlussmann oder der nicht immer unumstrittene Schiedsrichter pfiff den Angriff wegen angeblichem Abseits zurück. In der 85. Min konnte der SVN einen Konter erfolgreich zum 2:0 abschliessen und die Partie war damit entschieden. In den Schlussminuten hatte der eingewechselte Christian Gerspacher Pech, als er nur den Innenpfosten traf.
Es blieb dann beim 2:0 für den SV Niederhof und der FC Binzgen spielt nun am Sonntag um 15 Uhr im Spiel um den Platz 3 gegen den FC Schachen, der im anderen Halbfinale dem SV Buch unterlag.

Spiel um Platz 3: Sonntag, 15:00 Uhr FC Binzgen - FC Schachen   2:0  (0:0)

Durchwachsene Vorstellung reicht zum 3. Platz

Tore: 1:0 St.Gerspacher (70.Min); 2:0 Merz (80.Min);

Im Spiel um Platz drei traf man auf die Hausherren des FC Schachen. Der FC Binzgen knüpfte nahtlos an die schwache Vorstellung aus dem Halbfinale an, war aber gegen einen schwachen Gegner dennoch überlegen. Die Defensive war kaum gefordert und in der Offensive fehlten gegen die dicht gestaffelte Schachener Hintermannschaft die Ideen.
So ging es mit 0:0 in die Pause.

Daniel Merz traf zum vorentscheidenden 2:0

Nach dem Wechsel sah es dann einiges freundlicher aus Binzger Sicht aus. Von Beginn weg rollte Angriff um Angriff auf das Schachener Tor, nur ein Treffer schien nicht gelingen zu wollen. Die beiden grössten Möglichkeiten vergab zunächst Dennis Margathe. Aber im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit durfte sich nahezu jeder Offensivspieler in die Liste mit den vergebenen Grosschancen eintragen.  Erst spät gelang dann der längst überfällige Führungstreffer für den FC Binzgen. Stefan Gerspacher drückte einen Ball endgültig über die Linie, der allerdings auch so den Weg ins Tor gefunden hätte. Daniel Merz machte 10 Minuten später mit seinem Treffer zum 2:0 alles klar und der FC Binzgen belegte zum Ende einer tollen Sportwoche beim FC Schachen den 3. Platz.