12 Artur Schiewe (ab 46.Min für Simon Hupfer)
13 Markus Böhler (ab 80.Min für Christian Gerspacher)

Simon Tamburello liess sich hier zwar vom Laufenburger Stürmer ausspielen, zeigte sonst aber eine starke Partie

Nach den zwei sieglosen Auftaktpartien musste gegen die Reserve des SV 08 Laufenburg unbedingt der erste Sieg eingefahren werden, um nicht für die nächste Zeit die oberen Tabellenränge aus weiter Ferne betrachten zu müssen. Trainer Lonardoni musste auf Jan Zimmermann, Thomas Frei (beide verletzt) sowie Dennis Margathe (Urlaub) verzichten.
Die Anfangsminuten gehörten den Gästen aus Laufenburg - eine gute Tormöglichkeit konnten sie sich allerdings nicht herausspielen. Ab der 10. Minute kam der FC Binzgen besser ins Spiel. Francesco Zito's Flachschuss ging knapp am langen Pfosten vorbei.
Auf der anderen Seite nutzten die Gäste ihre erste Möglichkeit. Nach einigen zu zaghaften Abwehrversuchen im Binzger Strafraum, kam ein aufgerückter Laufenburger Verteidiger frei zum Schuss und es stand 0:1. Der FC Binzgen zeigte sich jedoch nur kurz geschockt. Zunächst wurde Stefan Gerspacher im Laufenburger Strafraum durchaus elfmeterwürdig von den Beinen geholt, die Pfeife des Unparteiischen blieb jedoch stumm. Björn Rugel bot sich kurz danach die Riesenchance zum Ausgleich - er schoss jedoch aus kürzester Distanz den Torwart an. Wenig besser machte es nur kurze Zeit später Stefan Gerspacher, der nach einem Missverständniss in der Laufenburger Hintermannschaft auf und davon war. Auch er schoss den Gästekeeper an, anstatt ihn zu umspielen.
Vor dem Wechsel noch eine weitere Grosschance für den FC Binzgen. Daniel Merz kam 12 Meter vor dem Tor frei zum Schuss, schaffte es aber ebenfalls nicht einen Treffer zu erzielen.

Markus Böhler kam für die letzten 10 Minuten in die Partie, konnte aber auch nichts mehr an der Niederlage ändern

Zur Pause brachte Trainer Lonardoni Artur Schiewe für Simon Hupfer in die Partie. Der FC Binzgen konnte zwar durchaus Druck entwickeln, blieb aber meistens entweder in der vielbeinigen Laufenburger Hintermannschaft hängen oder wurde vom extrem kleinlich pfeifenden Unparteiischen zurückgepfiffen. Ausgerechnet mitten in der grössten Druckphase musste der FC Binzgen den zweiten Gegentreffer hinnehmen. Nach einem kurz ausgeführten Freistoss im eigenen Strafraum blieb der Binzger Libero im Rasen hängen und der Gäste-Angreifer konnte widerstandslos zum 0:2 einschieben. Das Spiel war nun entschieden, wengleich mann nochmals alles versuchte. Einen Freistoss von Stefan Gerspacher konnte der Laufenburger Keeper nur nach vorne abwehren, den vielversprechenden Nachschuss setzte Artur Schiewe aber in die Wolken.
Es blieb dann beim 0:2, was den FC Binzgen auf den letzten Tabellenplatz spülte. Zwei Heimspiele in Folge ohne eigenen Treffer hat es für den FC Binzgen in der Kreisliga B wohl schon lange nicht mehr gegeben...